Aller au contenu principal

Transfert

Le transfert permet de rediriger automatiquement les appels destinés à un numéro spécifique
vers un autre numéro (numéro interne ou numéro externe).

Configuration​

astuce

Pour pouvoir configurer un transfert, le produit "sipcall virtual pbx" doit être activé sur le numéro concerné.

Pour configurer un transfert, accéder à "Numéros de téléphone" → "Aperçu des numéros de téléphone", puis sélectionner le numéro souhaité.
Dans la carte "Transfert d'appel", cliquer ensuite sur "Modifier" pour ajuster la configuration.

Ajouter un transfert​

Un nouveau transfert peut être configuré via le bouton "Ajouter une redirection".

Les trois variantes suivantes sont disponibles :

Dans le cas d'un transfert interne, l'appel est redirigé vers un numéro au sein du même compte client.

Paramètres configurables:

  • Désignation : Désignation du transfert
    • Transfert à : Numéro interne
    • Numéro cible : Liste des numéros disponibles dans le compte client vers lesquels le transfert peut être effectué.
    • Durée de sonnerie en secondes : Durée de la sonnerie sur le numéro cible en secondes
    • Affichage le nom de l'appelant :
      • Numéro d'interlocuteur & Nom d'affichage : Le numéro cible reçoit le numéro de l'appelant ainsi que le nom affiché
      • Numéro du transfert & Nom d'affichage : Le numéro cible reçoit le numéro sur lequel le transfert est configuré ainsi que le nom affiché correspondant
    • Temps d'activité :
      • Chaque jour : Le transfert est actif en permanence, indépendamment du jour de la semaine ou de l'heure
      • Costume : Le transfert est actif selon les horaires définis dans le portail client

Activer/désactiver un transfert​

L'activation ou la désactivation d'un transfert se fait via le bouton à bascule (toggle) dans le portail client.

Image: Activer le transfert

Supprimer un transfert​

Un transfert peut être supprimé via l'icône de corbeille dans le portail client.

Image: Supprimer le transfert

Transferts multiples​

Définir l'ordre​

Lorsqu'il existe plusieurs transferts définis, il est également possible de spécifier l'ordre dans lequel ils doivent être exécutés.
Les options suivantes sont disponibles :

  • Comme indiqué : Les transferts sont exécutés dans l'ordre défini dans l'interface Web
  • Simultanée : Tous les transferts actifs sont exécutés en parallèle
  • Aléatoire : Les transferts sont exécutés dans un ordre aléatoire
remarque

Les modifications apportées au menu déroulant "Définir l'ordre" sont automatiquement enregistrées et prennent effet immédiatement.

Modifier l'ordre​

L'ordre des transferts peut être ajusté par glisser-déposer (drag & drop).
Pour déplacer un transfert, cliquer sur l'icône avec les six points et le faire glisser à la position souhaitée.

danger

Toutes les modifications effectuées ne prennent effet qu'après avoir cliqué sur "Sauvegarder".